Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В России появится концепция развития благотворительности

Заместитель министра экономического развития Илья Торосов

©Антон Новодережкин/ТАСС

Заместитель министра экономического развития Илья Торосов рассказал о концепции развития благотворительности в России, сообщает News.ru. Основная её цель — повышение вовлечённости граждан и организаций в благотворительную деятельность.

По словам чиновника, при разработке концепции по благотворительности проводились консультации с представителями рынка, которые поддержали идею о прозрачности и открытости в данной сфере.

Торосов пояснил, что эти критерии необходимы для того, чтобы пожертвовавший понимал и видел, на какие цели пошли его деньги.

Кроме того, в концепции отражены налоговые преференции. В их числе внесение благотворительных организаций в список, который позволяет предоставлять гранты и не уплачивать с них налог на доходы физических лиц для получателей этих грантов.

Замглавы МЭР выразил надежду, что в октябре текущего год документ будет внесён в правительство РФ.

Ранее сообщалось, что продукты с истекающим сроком годности в РФ отдадут на благотворительность. Российские ритейлеры готовы отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность и в социальные учреждения. Об этом  рассказал член комиссии Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) по экологическим правам Евгений Бобров. Бобров полагает, что такая мера позволит сократить расходы на содержание стариков, инвалидов и детей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK