Наверх
3 июня 2020

Совфед предложил повысить возраст продажи алкоголя в России

Совет Федерации планирует рекомендовать правительству поднять возраст продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Такое заявление во вторник, 19 мая, сделал первый замглавы социального комитета палаты Валерий Рязанский.

В ВОЗ оценили потребление алкоголя и табака российскими школьниками

Он подчеркнул, что сенаторы готовят свои предложения и представят их в проект постановления по итогам «правительственного часа», который состоится 20 мая с участием вице-премьера Татьяны Голиковой. По словам Рязанского, в условиях пандемии тема здоровья нации становится особенно актуальной, также необходимо укреплять иммунитет, передает РИА Новости.

Кроме того, сенаторы просят Госдуму ускорить рассмотрение законопроекта об ограничении курения табака. При вступлении в силу, документ наложит запрет на продажу снюса и курение кальянов в общественных местах. К обычным сигаретам приравняют и электронные.

Ранее представители Минздрава оценили запрет на продажу алкоголя в жилых домах. Они отметили, что в будущем количество торговых точек с алкоголем рядом с жилыми домами также необходимо сократить.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018