Наверх
17 апреля 2021

"Ъ": в России разработают стандарт формата "все включено"

рецепшн отеля
©twitter

В среду, 3 марта, в России начнут разрабатывать стандарты для оказания гостиничных услуг по системе "все включено". Соответствующее поручение дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Как сообщает «Коммерсантъ». к работе над стандартами уже приступил Ростуризм. Ведомству до 5 марта нужно сообщить о целесообразности таких мер в отечественном туризме. Отмечается, что проблема с форматом «все включено» заключается в разных его трактовках со стороны отелей России. Например, где-то предусмотрены пять приемов пищи, а где-то можно питаться круглосуточно, какой-то из отелей включает в этот формат алкоголь, а какой-то – нет. Все это и заставило задуматься над введением единого стандарта. В Ростуризме уточнили, что в планах выделить две категории системы – «все включено» и «ультра все включено».

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов рассказал, что нововведения будут представлять интерес лишь для крупного бизнеса, например, для мест размещения со 100-150 номерами.

По его словам, в Турции в сегменте HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес – «Профиль») активно работают местные производители как продуктов питания, так и всех видов алкоголя. Однако в России, в частности в Краснодарском крае, существуют проблемы с постоянными поставками продуктов в отели. Также периодически возникают вопросы к их качеству.

Как отмечает «Ъ», Чернышенко поручил Ростуризму рассмотреть возможность введения моратория на банкротство туроператоров и агентов. По его мнению, это может защитить туристов.

Ранее "Профиль" рассказывал, что программу кешбэка за путешествия по России могут возобновить в феврале. Это станет возможным при условии, что в России не будет нового локдауна.

Самое читаемое
17.04.2021