27 марта 2019
USD EUR
Погода

В России создадут смартфоны на отечественной операционной системе

10.06.2016 07:43

Компания «Открытая мобильная платформа» намерена создать три версии смартфонов на разрабатываемой ею версии мобильной операционной системы Sailfish, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, на российском рынке до конца 2016 года появятся устройства от Oysters и Jolla под управлением Sailfish Mobile OS RUS, а также промышленный смартфон «Ермак ОМП», который будет создан для корпоративных пользователей и госсектора.

Sailfish OS — операционная система с элементами открытого исходного кода. С 2012 года ее развивает финская компания Jolla, одним  из акционеров которой является группа ЕСН. Именно ей принадлежит «Открытая мобильная платформа».

Смартфон Jolla С под управлением ОС Sailfish 2.0 был представлен в мае. Он оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 212 с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, пятидюймовым экраном и аккумулятором емкостью 2500 мАч.

«Ермак ОМП» разрабатывает российская компания Mobile Inform Group. Он будет оснащен 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon MSM 8960 с 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, аккумулятором емкостью 3450 мАч и дисплеем в 4,5 дюйма. Ожидается, что его цена составит до $2 тысячи.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK