Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

В России возбудили уголовные дела против мешавших россиянам голосовать на выборах в Госдуму украинских радикалов

Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении украинских радикалов, забросавших российское посольство в Киеве петардами и блокировавших вход в здание во время голосования на выборах в Госдуму, сообщается на сайте ведомства.

Они обвиняются в нападении на учреждение, пользующееся международной защитой, а также в воспрепятствовании свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенном с применением насилия, и надругательстве над государственным флагом России.

«Как полагает следствие, эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией», — отмечается в сообщении.

Напомним, в ночь на 17 сентября представители праворадикальных украинских организаций обстреляли здание российской дипмиссии из салютной установки и забросали дымовыми шашками. Москва направила Киеву ноту протеста в связи с этими событиями.

На следующий день представители националистических движений заблокировали вход на территорию дипмиссии и не пускали россиян на организованный там избирательный участок. Они избили одного из участников голосования и сожгли российский флаг.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK