Наверх
27 октября 2021

В России впервые возбудили уголовное дело о продаже поддельных лекарств

Первое в России уголовное дело по факту продажи поддельных лекарств возбуждено в Московской области, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он рассказал, что преступная группировка продавала на территории Подмосковья фальсифицированные лекарственные препараты, которые ввозились из Китая.

В Люберецком и Одинцовском районах у подозреваемых располагались производственные цеха и склад, в Ногинском и Подольском районах были типографии, где печатались инструкции и упаковки для лекарств.

На фармацевтическом складе в Люберцах сотрудники МВД изъяли две коробки по 540 упаковок поддельного препарата «Кларитин».

По данным СК, продажу фальсифицированных лекарств организовал 45-летний житель Люберецкого района. Ему помогали 40-летняя жительница Москвы и специалист-технолог, которая контролировала работу на производстве. Им грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет и штраф в размере от 1 млн до 3 млн рублей.

Сейчас следователи допрашивают причастных к преступлению и устанавливают источники сбыта лекарств.

В декабре 2014 года в Уголовный кодекс были внесены изменения, предусматривающие ответственность за незаконное производство и продажу лекарств. Они вступили в силу в январе 2015 года.

Самое читаемое
27.10.2021