Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

В России вся семья новорожденного умерла из-за COVID-19 за неделю

Ребёнок младенец доктор врач педиатр
©Shutterstock / Fotodom

Ежедневно в России фиксируют случаи летального исхода из-за коронавируса. В группе риска находятся люди в возрасте и пациенты с хроническими заболеваниями. Однако в начале ноября в Петербурге из-за болезни, вызванной инфекцией, друг за другом скончались представители двух поколений внутри одной семьи.

Жертвами коронавируса стали женщина, которая на тот момент находилась на 32-й неделе беременности, а также ее 64-летний отец и 61-летняя мать. Они умерли в течение одной недели. Новорожденного ребенка россиянки спасли врачи Боткинской больницы, передает издание «Фонтанка».

Отмечается, что 36-летняя жительница Петербурга по имени Светлана была в разводе, работала администратором в стоматологической клинике. Знакомые женщины рассказали, что отец ребенка не участвовал в ее жизни, но родители ее поддержали.

5 ноября от коронавируса скончался отец Светланы. Она умерла 8 ноября, ее мать – 12 ноября. В день смерти Светланы у нее родился сын, женщине подключили аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Ей удалось дать ребенку имя, женщина назвала его Киреем в честь дедушки. В больнице случившееся комментировать отказались.

Известно, что семья была похоронена в 1,3 тыс. километрах от Петербурга. Этим занимался старший брат отца Светланы, который прибыл с малой родины. Из-за смерти близких Кирей официально остался без родственников в городе. Местные органы опеки занимаются его делом как по месту жительства, так и по месту регистрации. Свидетельство о рождении ребенок получил в Боткинской больнице, в Детском доме ему дали отчество, просто выбрав «первое попавшееся мужское имя». Родственники из Поволжья и двоюродная сестра его матери Лариса, у которой трое детей, хотят забрать ребенка в семью.

Ранее за сутки в России выявили 27100 новых заражений коронавирусом. За этот же период в Петербурге COVID-19 обнаружили у 3695 человек. Число летальных исходов в России за сутки возросло на 510 против 496 днем ранее. Всего с начала пандемии в стране от коронавируса вылечились 1739470 человек, а скончались – 39086 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021