Наверх
25 мая 2022

В России запретили фильм "Зеленый слоник"

Судебное решение
©depositphotos.com

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу, 6 мая, запретил распространение на территории России сразу трех фильмов. Они были размещены в интернете в свободном доступе без ограничений по возрасту.

Под запрет, передает РИА Новости, подпал российский андеграундный фильм "Зеленый слоник", спродюсированный сестрами Вачовски боевик "Ниндзя-убийца" и фильм ужасов "Эксперимент за стеклом". В пресс-службе объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга объяснили, что "Зеленый слоник" содержит информацию, "причиняющую вред психологическому здоровью несовершеннолетних, так как демонстрирует с анатомическими подробностями эпизоды жестоких убийств и может вызвать у детей страх, ужас или панику".

"Зеленый слоник" – смесь фильма ужасов и черной комедии, снят в 1999 году на любительскую видеокамеру режиссером Светланой Басковой. Основные персонажи фильма – попавшие на гауптвахту младшие офицеры. Фильм отличается крайней жестокостью и натуралистичностью. Поначалу критики приняли его очень холодно, но со временем в определенных кругах "Зеленый слоник" получил статус культового, цитаты из него нередко встречаются в русскоязычном интернете.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое