Наверх
22 апреля 2021

В российской реке поймали крокодила

©Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

Встреча с экзотическим животным в любой из российских рек может показаться неправдоподобной.  Тем не менее иногда можно обнаружить теплолюбивых представителей фауны в северных водоемах, хотя долго жить там они не смогут.

Курьезный случай произошел с браконьером из Алтайского края. Он использовал незаконный способ рыбной ловли в притоке реки Чарыш, привлекая крупную рыбу светом фонаря. Когда браконьер увидел крупное существо, он принял его за тайменя или щуку. Но это оказался крокодил.

Когда мужчина начал разделывать добычу, он привлек к себе внимания инспекторов Минприроды. В результате туша крокодила была изъята, а браконьеру вынесли предупреждение относительно незаконных способов рыбной ловли, сообщает «Комсомольская правда».

По мнению заместителя министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальника управления охотничьего хозяйства Максима Катернюка, невозможно понять, как крокодил появился в сибирской реке. Предположительно, хозяева взяли его с собой на рыбалку, но он сбежал. С наступлением холодов рептилия впала в анабиоз и рисковала погибнуть от морозов, поэтому шансов на выживание у нее не было.

Самое читаемое
22.04.2021