Наверх
28 июля 2021

В Санкт-Петербурге допустили введение обязательной вакцинации от COVID-19

врач перчатки
©vk.com / v_pravda

В конце июня главный санитарный врач России Анна Попова сообщила об обязательной вакцинации для некоторых групп населения. Она была введена в ряде регионов страны, в том числе в Москве и области. Пройти процедуру иммунизации обязаны работники сферы услуг и торговли, образовательных, медицинских и госучреждений.

Как стало известно во вторник, 20 июля, введение этой меры также рассматривают власти Санкт-Петербурга. В Смольном подчеркнули, что готовы прибегнуть к обязательной вакцинации в случае необходимости, однако считают верным убеждать население Северной столицы другими методами. Об этом в разговоре с "Фонтанкой" рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Она подчеркнула, что кампания вакцинации в Петербурге набрала темп и "существенно ускорилась" за минувшие три недели. При этом первый зампред городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов подчеркнул, что обязательная вакцинация действует в Северной столице по отношению к госслужащим и персоналу госпредприятий и госучреждений. По его словам, сотрудники сферы услуг на добровольных началах "настойчиво и хорошо" идут к тому, чтобы большинство из них сделали прививки от COVID-19.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021