Наверх
26 июля 2021

В Санкт-Петербурге в 30-градусную жару включили отопление в домах

Батарея радиатор отопление отопительный сезон
©depositphotos.com

В Санкт-Петербурге один температурный максимум сменяет другой. В городе установилась аномальная 30-градусная жара, виновником которой стал антициклон.

Тем временем в нескольких домах в Адмиралтейском районе города к удивлению жителей включили отопление. Причиной того, что батареи неожиданно потеплели, оказались плановые  работы по промывке системы, сообщает в понедельник, 21 июня, РИА Новости со ссылкой на сообщение управляющей компании.

"По адресам Гражданская ул., 7А, 9А, ул. Декабристов, 5, 7, Казанская ул., 33/5А, 38А, 40А, Пирогова пер., 4А, 6А до 15.00 будет отключено горячее водоснабжение. Возможно потепление батарей", – предупредили в УК.

По данным агентства, на жару в квартирах и включенные батареи начали жаловаться жители дома №6 по переулку Пирогова. В УК сообщили, что сделать ничего невозможно, промывка идет и батареи будут отключены после указанного времени. Там пояснили, что график работ согласовывается заранее, за несколько месяцев. Изменить его из-за погодных условий невозможно.

В понедельник воздух в городе прогрелся до +33...+34 градусов. А в субботу в Северной столице был зафиксирован первый летний рекорд максимальной температуры воздуха. Он побил предыдущий температурный максимум, зафиксированный еще 116 лет назад, рассказал специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. Метеоролог отметил, что в Санкт-Петербурге только начинается период аномальной для июня жары.

Синоптическая ситуация в городе сформировалась под влиянием обширного антициклона. Он пришел в регион на выходных. По словам Леуса, антициклон сохранит малооблачную и сухую погоду, а температурные показатели вплотную приблизятся к рекордным отметкам.

Самое читаемое
26.07.2021