Наверх
29 июля 2021

Температурный рекорд 1905 года побит в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург погода тепло жара
©Shutterstock / Fotodom

Первый летний рекорд максимальной температуры воздуха зафиксирован в субботу, 19 июня, в Санкт-Петербурге. В 16:00 мск температура воздуха превысила отметку в +29,9°C.

Это на 0,1°C теплее предыдущего рекорда. Его зафиксировали еще 116 лет назад, рассказал на своей странице в Facebook специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

Специалист отметил, что в Санкт-Петербурге только начинается период аномальной для июня жары. "Метеорологам в ближайшие дни придётся еще не раз вносить поправки в метеорологические летописи", – считает Леус.

Ранее "Профиль" писал, что на участке дороги под Санкт-Петербургом в субботу, 19 июня, дорожные рабочие приготовили яичницу прямо на раскаленном асфальте. Температура воздуха поднялась выше +30°C. Температура укладываемого покрытия при этом составляет до +180°C.

Синоптическая ситуация в Санкт-Петербурге сформировалась под влиянием обширного антициклона. "Он сохранит малооблачную и сухую погоду, а температурный показатели вплотную приблизятся к рекордным отметкам", – рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. В результате столбики термометров могут подняться до +31˚С. Ветер будет дуть юго-западный со скоростью 3-8 м/с. Атмосферное давление ожидается выше нормы – 765 мм рт. ст.

Самое читаемое
29.07.2021