23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В школах РФ не будет строгого разделения урока труда для мальчиков и девочек
Минпросвещения Общество школа школьники

В школах РФ не будет строгого разделения урока труда для мальчиков и девочек

Изучение предмета "труд" будет адаптировано под индивидуальные потребности школьников

Уроки труда, которые вернутся в школы России с нового учебного года, не будут строго разделены по половому признаку. Например, если раньше основы приготовления пищи изучали девочки, то теперь такая возможность будет предоставлена и мальчикам.

Решения о спецификации обучения будут приниматься в каждой отдельной школе совместно с родителями в индивидуальном порядке. Об этом в пятницу, 2 февраля, рассказала заместитель министра просвещения России Татьяна Васильева, передает ТАСС.

"Деление на подгруппы осуществляется по запросу, по заказу, по решению самой образовательной организации, и это, как правило, решается с родительским сообществом. Самое важное – учесть возможность изучения модулей всеми желающими," – сказала представитель Минпросвещения.

По ее словам, практика, когда изучение пищевых технологий и технологий текстильных материалов проводилось только для девочек, а обработка дерева – для мальчиков, не была плохой. Однако должна быть возможность обучать детей по их потребностям вне зависимости от пола, считает Васильева.

Образовательную программу по предмету "труд" утвердят к 1 июня. Она будет включать в себя пять обязательных модулей и три по выбору.

Ранее министр просвещения заявлял, что "труд" вернется в школы России со следующего учебного года, то есть с 1 сентября 2024-го. Он рассказывал об оснащении кабинетов всем необходимым.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль