22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Сочи объявили штормовое предупреждение с угрозой смерчей и селей
Общество смерч Сочи шторм

В Сочи объявили штормовое предупреждение с угрозой смерчей и селей

На город Сочи в ближайшее время обрушится шторм. Курорт накроют проливные дожди, есть угроза схода селевых потоков и образования смерчей. В пресс-службе муниципалитета предупредили всех жителей и туристов о том, что нужно временно отказаться от отдыха вблизи воды.

Штормовое предупреждение в Сочи

©Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Предупреждение касается не только морского побережья, но и всех водоемов и рек в окрестностях Сочи. Из-за ливней уровень воды в них может подняться до критических отметок. Находиться на берегу в период шторма опасно, не рекомендуется и оставлять там автомобили. Кроме того, из-за резких порывов ветра спасатели советуют не ходить рядом с любыми шаткими конструкциями, такими как рекламные щиты.

"В соответствии с предупреждением Специализированного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Черного и Азовского морей в период с 15.00 24 октября, а также ночью и утром 25 октября на территории курорта ожидается комплекс неблагоприятных погодных явлений. Местами прогнозируется сильный дождь, гроза с шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с", – предупредили в пресс-службе муниципалитета. Сообщение властей Сочи привело РИА Новости.

Днем в воскресенье, 24 октября, в Сочи перед штормовым предупреждением установилась пасмурная погода, местами уже идут дожди. Но температура воздуха достаточно высокая – около 19 градусов тепла.

Неделю назад МЧС предупреждало о том, что в Сочи над морем возможно формирование смерчей. Главная опасность состоит в том, что смерч может добраться до суши. В случае его приближения необходимо укрыться в любой низине или яме. Если человек в момент стихии находится в помещении, ни в коем случае нельзя подходить слишком близко к окнам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль