23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Сочи решили отказаться от фейерверков на Новый год и Рождество
Новый год Общество салют Сочи фейерверки

В Сочи решили отказаться от фейерверков на Новый год и Рождество

В Сочи не будет новогоднего салюта, а деньги направят на поддержку участников СВО

Городских фейерверков на Новый год и Рождество в Сочи в этом году не будет, сэкономленные деньги направят на поддержку российских военнослужащих в зоне СВО. Об этом в среду, 6 декабря, сообщил в своем Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Новогодняя елка на площади Флага

Сочи. Новогодняя елка на площади Флага (архивное фото)

©Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Кроме того, чиновник призвал городские гостиницы, рестораны, организации, а также жителей Сочи, которые планируют использовать дорогостоящие фейерверки, присоединиться к инициативе.

"Сэкономить деньги для других целей или направить их в благотворительный фонд – это будет лучшим подарком для наших земляков на передовой спецоперации и их семей. Координационный совет проследит за поступлениями, публично отчитается о сумме собранных средств и их реализации", – отметил Копайгородский.

При этом от праздничных мероприятий в Сочи отказываться не будут. На новогодние каникулы запланировано более 250 событий во всех районах. В саму новогоднюю ночь на главных площадях Сочи и в горном кластере проведут тематические праздничные активности.

Ранее сообщалось, что в Крыму тоже решили отказаться от салютов и массовых гуляний на Новый год. Широкое празднование во время проведения СВО неэтично, заявил глава полуострова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль