Наверх
20 октября 2021

В Совфеде поддержали идею инвестировать маткапитал в ценные бумаги

Сертификат материнский капитал соска паспорт
©Shutterstock / Fotodom

Использование материнского капитала для инвестиций в ценные бумаги целесообразно, так как в этом случае средства становятся накопительным капиталом на будущее семьи. Об этом во вторник, 9 февраля, рассказал первый замглавы соцкомитета Совфеда Валерий Рязанский.

Как пояснил сенатор, власти всегда рассматривали использование этих средств с точки зрения вложения «в насущные нужды для семей, прежде всего, – в жилье и во все, что рядышком». Расширить сферы использования материнского капитала предлагалось, исходя из этих задач, сообщает РИА Новости.

Что касается его вложения в ценные бумаги, Рязанский отметил, что случай будет актуален для семей, у которых маткапитал не является насущно необходимым. То есть эти семьи обеспечены жильем и средствами на существование.

"Скорее всего, у нас стали появляться семьи, в которых такого рода расходы не являются срочными. Поэтому и обсуждаются инициативы, как можно использовать маткапитал в качестве инвестиций", – добавил парламентарий.

В понедельник, 8 февраля, в Минэкономразвития решили предложить молодым родителям инвестировать маткапитал в ряд специальных банковских или брокерских продуктов, предполагающих определенную доходность и минимальный риск. В перечень разрешенных способов инвестиций может войти приобретение облигаций государственных компаний.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021