Наверх
19 октября 2021

В Совфеде предложили запретить гипермаркетам работать круглосуточно

Как заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский, Совет Федерации может рассмотреть возможность ограничения времени работы гипермаркетов по будням и выходным дням, сообщает RNS.

По словам сенатора, ограничения времени работы магазинов могут быть распространены не только на гипермаркеты, но и на все магазины федеральных торговых сетей. Лисовский считает, что, только ограничив 24-часовую работу гипермаркетов по будням и выходным дням, возможно освободить рынок от монопольного засилья федеральных торговых сетей в крупных городах. «Идея состоит в том, чтобы предоставить возможность в эти дни работать малым формам торговли. Сейчас обсуждается, что называть малой формой, и сколько касс должно быть в магазине. Может быть, это будут ограничения по метражу, но однозначно это не должен быть филиал или партнер», — рассказал он.

Лисовский подчеркнул, что Совет Федерации совместно с рабочей группой депутата Ирины Яровой планируют внести в нижнюю палату парламента поправки в закон о торговле. Он отметил, что они будут направлены как на ограничение работы гипермаркетов, так и на законодательное ограничение размеров штрафов ритейлеров для поставщиков.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021