22 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Совфеде призвали россиян отказаться от звездных стандартов в обуви

Обувной магазин

Shutterstock / Fotodom

Глава комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский заявил о невозможности нормировать потребности населения в обуви и призвал россиян отказаться от звездных стандартов. Так сенатор прокомментировал данные Росстата, согласно которым около трети семей в РФ не хватает средств на приобретение обуви по сезону.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» член верхней палаты российского парламента напомнил, что обувь исключена из потребительской корзины.

«Нужно руководствоваться здравым смыслом. Можно весь шкаф заставить и показывать в телевизионных репортажах, как живет звезда», — подчеркнул глава комитета. По мнению Рязанского, «это не тот стандарт, на который нужно ориентироваться».

Согласно данным Росстата, минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, однако почти 80% российских семей сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров, а более трети россиян (35,4%) не располагают средствами на приобретение обуви по сезону.

В марте Росстат зафиксировал, что доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в 2018 году составила 12,9%, что на 0,3% меньше показателя предыдущего года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK