Наверх
6 мая 2021

В США суд решает, могут ли бариста носить бикини

Бариста из Вашингтона обязали носить хотя бы футболки

В США судьи уже третий год не могут решить: могут ли девушки-бариста работать в бикини. Как сообщает CNN, история началась в городе Эверетт, штат Вашингтон.

В 2017 году местные власти, возмущенные легкомысленными нарядами бариста, приняли два постановления. Первое обязало работников общепита носить как минимум майку и шорты. А второе расширило понятие непристойного поведения, включив в него демонстрацию некоторых частей тела.

Бариста объединились и подали в суд. По их мнению, постановления нарушают права, данные американцам 1-й и 14-й поправками к конституции. В конце 2017 года окружной суд согласился с их доводами. По мнению судьи Марши Печман, постановления были слишком расплывчатыми и произвольными.

Теперь недовольными оказались власти Эверетта. На этой неделе коллегия из трех судей окружного апелляционного суда отменила решение судьи Печман. Судьи решили, что гражданские свободы девушек-бариста не пострадали, а дресс-код не грешил расплывчатостью и понятен «человеку с обычной моралью». Тем более, что, по словам окружного прокурора, в ряде случаев речь идет об одежде «более скудной, чем бикини».

К тому же чиновники из Эверетта утверждают, что от бикини страдали и сами бариста: к ним приставали клиенты кафе.

Однако точку в вопросе ставить рано. Адвокат Мелинда Юбелхар, представлявшая интересы бариста, не намерена сдаваться. Она считает, что постановления властей Эверетта дискриминируют ее клиенток как женщин.

Метки: суды США
Самое читаемое
06.05.2021