Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Сургуте демонтировали памятник Сталину

Незаконно установленный памятник Иосифу Сталину в Сургуте демонтирован, сообщает Интерфакс со ссылкой на городскую администрацию.

Он отправлен на хранение на склад управления лесопаркового хозяйства, уточнил собеседник агентства.

Организаторов установки памятника, председатель отделения общественной организации «Русский дух» в ХМАО Денис Ханьжин заявил, что не получал предупреждения о демонтаже.

«Ранее в администрации говорили, что 11 октября нас вызовут для подписания протокола о незаконной установке памятника. На нем обещали сначала предоставить решение о правонарушении и обязать нас за свой счет убрать памятник, и только если мы откажемся — демонтировать за счет казны города, а потом нам выставить смету. Получается, что чиновники сами себе противоречат», – рассказал он.

Напомним, 15 октября в Сургуте был открыт памятник Сталину, установленный на новой набережной, где раньше находился сургутский рыбокомбинат. Местные власти назвали его установку незаконной и потребовали его демонтировать.

Начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая заявляла, что горожа памятник возмутил, так как «в свое время чуть ли не полгорода было репрессировано».

Неизвестные дважды обливали его красной краской.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK