Наверх
19 мая 2021

В Турции ответили Лаврову насчет продажи Украине беспилотников

турецкий беспилотник Bayraktar TB2

турецкий беспилотник Bayraktar TB2

©twitter

Турецкие власти выразили готовность продавать свои боевые дроны любой стране или частнику. Так Анкара отреагировала на заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Турция подпитывает военные настроения Украины, закупившей ранее беспилотники боевого действия.

По словам неназванного турецкого дипломата, которого цитирет местное издание Türkiye, "если Россия хочет купить вооружение, мы продадим". Источник также добавил, что для этого необходима лишь соответствующая заявка. Никакой агрессии против России турецко-украинская сделка не несла, говорит дипломат. Об этом сообщается 15 апреля.

Ранее "Профиль" писал, что власти Украины купили военную технику. Контракт на закупку беспилотников, в том числе боевые, ударные заключен. Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 использовался во время недавней войны в Нагорном Карабахе. Используя этот БПЛА, азербайджанцы могли не только вести разведку и наблюдение, но и наносить удары по противнику.

10 апреля сообщалось, что Украина впервые задействовала эти беспилотники в Донбассе – один из них совершил полет над несколькими восточными регионами страны. Затем он развернулся и вернулся к точке вылета, задача военного беспилотника неизвестна.  Отмечается, что в  конце марта такие БПЛА принялись над Черным морем, их задействовали и в стратегических учениях "Объединенные усилия 2020".

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021