Наверх
14 апреля 2021

В Ватикане отказались благословлять однополые пары

Ватикан туризм

Ватикан

©pixabay.com

Однополые союзы не могут получить благословение от католической церкви. Об этом стало известно в понедельник, 16 марта.

Как передает ТАСС, в Конгрегации доктрины веры подчеркнули, что в некоторых церковных кругах появляются идеи о благословении союза представителей сексуальных меньшинств, однако церковь не обладает полномочиями для их благословения.
Как говорится в разъяснении, по "закону" браком считается только союз мужчины и женщины, "рождающий новую жизнь". Однако благословение отдельных представителей нетрадиционной ориентации возможно. Это связано с правом церкви "принимать и заботиться" о тк4их людях, если они "стремятся взращивать свою веру", пока "не получат помощи в понимании воли Божьей в их жизни".

"Церковь Господа не перестанет благословлять своих детей, но не может благословлять грех. Может благословить грешника, признавая его часть своего мироздания", – говорится в разъяснении Конгрегации доктрины веры.

Стоит отметить, что Папа Римский Франциск неоднократно подчеркивал важность заботиться о представителях сексуальных меньшинств, а не отвергать их за любовь, "на которую они имеют право".

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко оценила возможность разрешить однополым семьям в России усыновлять детей. Об этом она заявила на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

Самое читаемое
14.04.2021