Наверх
25 сентября 2021

В "Векторе" рассказали, что может продлить пандемию COVID-19

ГНЦ ВБ "Вектор"
©Кирилл Кухмарь/ТАСС

Руководитель филиала ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов рассказал о своих прогнозах по поводу окончания пандемии коронавируса. По его словам, в нынешней ситуации можно не ждать, что она закончится до 2022 года.

Семенов отметил, что текущие темпы вакцинации не позволят приблизить окончание пандемии. "При сохранении текущих, очень низких темпов вакцинации во всем мире мы будем бороться с пандемией коронавируса еще в 2022 году, и только тогда у нас есть шанс ее завершить. Если этот процесс будет ускорен, то пандемия завершится гораздо быстрее", – сообщил Семенов. Об этом 28 июля пишет РИА Новости.

Специалист отметил, что для завершения пандемии необходима выработка коллективного иммунитета, и, как показывает опыт, к примеру, гонконгского гриппа, на завершение всего пандемического процесса необходимо порядка двух-трех лет.

В мае 2021 года глава Минздрава России заявил, что в стране наступит коллективный иммунитет уже в сентябре. При этом, по словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, темпы вакцинации от коронавируса в России пока не очень высоки. По данным на 27 июля в стране вакцинировалось против коронавируса более 34 миллионов человек.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021