Наверх
30 ноября 2021

В ВОЗ предупредили, что привитые от COVID-19 испытывают "ложное чувство безопасности"

ВОЗ о ложном чувстве безопасности у вакцинированных

Тедрос Гебрейесус

©коллаж Xinhua/Global Look Press/ Агентство «Москва»

Вакцины работают, но они не полностью предотвращают передачу инфекции, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус. У привитых гораздо меньше риск серьезных заболеваний и смерти. Однако они все равно рискуют заразиться и заразить других, отметил глава ВОЗ на брифинге в Женеве 25 ноября.

"Мы (ВОЗ. – "Профиль") обеспокоены ложным чувством безопасности во многих странах и сообществах, что вакцины положили конец пандемии и что вакцинированные люди не нуждаются в каких-либо других мерах предосторожности", – сказал Гебреисус. Генеральный директор ВОЗ отметил, что такое предупреждение организация вынуждена сделать на фоне ухудшения ситуации в Европе, передает агентство UPI.

Рост числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в Европе объясняется недостаточным уровнем вакцинации, наличием высокозаразного штамма "дельта", а также погодными условиями. Об этом заявили в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения.

На днях в ВОЗ сообщили, что на прошлой неделе в большинстве регионов мира уменьшился темп распространения COVID-19. Самое сильное снижение заболеваемости в ВОЗ зафиксировали в Юго-Восточной Азии. Исключением стали европейские страны.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021