Наверх
2 декабря 2021

На прошлой неделе в большинстве регионов мира снизился темп распространения COVID-19

Госпиталь для больных коронавирусом в Италии
©Napolipress/Keystone Press Agency/Global Look Press

Исключением стал европейский регион, в который ВОЗ включает все страны бывшего СССР. При этом суммарно во всем мире за неделю с 15 по 21 ноября количество случаев заражения коронавирусом выросло на 6%. Это 3,6 млн заболевших, отмечают аналитики Всемирной организации здравоохранения.

В европейском регионе ВОЗ наблюдался рост заболеваемости COVID-19 на 11%, сообщает во вторник, 23 ноября, "Интерфакс". Самое сильное снижение заболеваемости в ВОЗ зафиксировали в Юго-Восточной Азии – на 11% за неделю.

Количество умерших от инфекции в мире также выросло глобально на 6%. Самый большой рост смертности ВОЗ наблюдала в регионе западной части Тихого океана – на 29% за неделю. От COVID-19 за неделю скончались около 51 тыс. человек.

Всего с начала пандемии выявлено более 258,2 млн случаев заражения коронавирусом. Жертвами COVID-19 стали более 5,1 млн человек.

Окончание пандемии коронавируса зависит от того, насколько быстро мир "научится жить" с инфекцией. Об этом в середине ноября заявил глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге. "Как только системы здравоохранения перестанут перегружаться, снизится число госпитализации и смертей от COVID-19, а также станет возможным предоставление других медицинских услуг в полном объеме, – вот тогда, возможно, пандемия превратится в эндемию", – сказал он.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021