Наверх
30 ноября 2021

В ВОЗ рассказали, когда объявят окончание пандемии

В ВОЗ рассказали, когда будет объявлен конец пандемии коронавируса

Ханс Клюге

©коллаж Maksim Konstantinov/Global Look Press

Окончание пандемии коронавируса зависит от того, насколько быстро мир "научится жить" с инфекцией. Об этом в среду, 10 ноября, заявил глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге.

"Как только системы здравоохранения перестанут перегружаться, снизится число госпитализации и смертей от COVID-19, а также станет возможным предоставление других медицинских услуг в полном объеме, – вот тогда, возможно, пандемия превратится в эндемию", – сказал он.

По словам Клюге, одним из главных препятствий сейчас для остановки распространения вируса, стала "застопорившаяся" вакцинация в некоторых странах, сообщает La Vanguardia. Кроме того, наблюдается неоправданное ослабление профилактических мер, добавил он.

Согласно ВОЗ, число инфицированных COVID-19 превысило 250 млн человек во всем мире. Самая сложная ситуация складывается в США, Индии, Великобритании и Бразилии. Россия в этом списке занимает пятое место.

Ранее в ВОЗ сообщили, что в настоящее время все одобренные вакцины от коронавируса действенны против существующих штаммов. Однако в будущем могут появиться новые опасные варианты COVID-19, с которыми эти препараты не смогут справляться эффективно.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021