Наверх
25 сентября 2020

В жилых домах запретили открывать магазины бытовой химии

моющие средства бытовая химия

Вступил в силу приказ МЧС России об изменениях в свод правил пожарной безопасности. Им вводится ряд крупных ограничений на размещение магазинов в жилых домах. Об этом сообщает «Прайм».

По обновленным правилам в жилых домах и общественных зданиях (кроме специализированных зданий организаций торговли) с14 августа 2020 года запрещается размещать магазины и торговые точки, продающие бытовую химию, строительные материалы, пиротехнику, мебель, автозапчасти и автомобильные масла, а также боеприпасы. Под запрет попадают «предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей» и «веществ и материалов, способных взрываться или возгораться».

Приказом также введены правила относительно мусоропроводов и бельепроводов (такие устройства обычно устанавливают в гостиницах). Их нужно выделять противопожарными перегородками и перекрытием, а на входах должны устанавливаться огнепреграждающие заслонки, автоматически опускаемые при пожаре.

Помимо этого существенно ужесточились требования пожарной безопасности в отношении котельных.

Приказ вступил в силу через полгода после опубликования 14 февраля 2020 года.

Ранее «Профиль» писал о том, что в МЧС подготовили новые Правила противопожарного режима в РФ, призванные актуализировать и упростить весь объем существующих в этой области требований. После обсуждения в кабмине они будут утверждены постановлением правительства и вступят в силу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020