26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Варенье из инжира на зиму: доступный пошаговый рецепт
агрегатор еда Общество рецепты

Варенье из инжира на зиму: доступный пошаговый рецепт

Варенье из инжира готовится из маленького недоспелого плода, который еще не успел раскрыться. Чем меньше будет инжир, тем удобнее будет есть варенье и тем красивее оно получится. Для дополнительного вкуса в лакомство на зиму можно добавить корень имбиря, апельсиновую цедру и фундук.

Варенье из инжира

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • инжир – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • цедра апельсина – 10 г;
  • корень имбиря – 2 см;
  • сахар – 500 г.

Как приготовить варенье из инжира на зиму:

  1. Инжир необходимо аккуратно помыть – так, чтобы не повредилась кожица.
  2. Укладываем инжир в эмалированную кастрюлю, добавим сахар.
  3. Вливаем воду. Ставим на огонь.
  4. Варим на медленном огне, аккуратно перемешиваем, так как инжир хрупкий. В первый раз варим 30 минут. Снимаем с огня, даем полностью остыть и настояться пять-семь часов. Лучше оставить на ночь.
  5. Во время второй варки добавляем натертый корень имбиря и цедру апельсина (или лимона). Варим еще 20 минут, сироп должен стать гуще.
  6. Готовое горячее варенье перекладываем в чистые банки и закручиваем.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".