21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Вдова мэра Нефтеюганска заявила о «веских основаниях» считать Ходорковского заказчиком его убийства

У правоохранителей есть веские основания подозревать экс-главу «ЮКОС» Михаила Ходорковского в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, заявила его вдова Фарида Исламова, передает Интерфакс.

«Там есть очень веские основания. Во всех судебных процессах, которые проходили по убийству, организованному заказчиками из ЮКОСа, в 2005, 2006, 2007 и 2008 годах буквально видно было, от кого был получен заказ», – сказала она.

Исламова добавила, что обвинения Ходорковскому должны были предъявить еще в 1998 году.

Ранее сегодня стало известно, что  Следственный комитет вызвал Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого по уголовному делу. Повестку принесли его отцу Борису Ходорковскому, так как его сам экс-глава «ЮКОС» находится за пределами России.

В конце июня было возобновлено расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Следователи считают, что Ходорковский выступил в качестве заказчика.

Он объявлен в федеральный розыск.

Напомним, Ходорковский был арестован в 2003 году по обвинению в хищениях и неуплате налогов. В 2005 году его признали виновным в мошенничестве и других преступлениях. Он был приговорен к 11 годам лишения свободы.

12 ноября 2013 года Ходорковский направил президенту Владимиру Путину прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами — тяжелой болезнью матери. 20 декабря 2013 года Путин подписал указ о помиловании. Ходорковский был отпущен на свободу, после чего уехал из России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK