Наверх
20 октября 2021

Венчание князя династии Романовых прошло в Санкт-Петербурге

венчание «великого князя» и «потомственной дворянки»
©facebook.com / страница Российского Императорского Дома Романовых

В Санкт-Петербурге состоялось венчание потомка династии Романовых Георгия Михайловича и его возлюбленной, итальянки Ребекки Беттарини. В православии ее нарекли Викторией Романовной. Таинство прошло в Исаакиевском соборе в пятницу, 1 октября.

Мероприятие было масштабным, на выходе из собора новобрачных встретила рота почетного караула. Около исторического здания собралась большая толпа. Романовы поблагодарили всех за радушие.

Как сообщило РИА Новости, после таинства влюбленные отправились в Петропавловскую крепость. Там они посетили усыпальницу российских императоров, которая находится в Петропавловском соборе. Пара возложила к могилам предков цветы и отбыла в гостиницу "Астория". Там прошел приветственный фуршет.

Георгий Михайлович Романов – потомок монаршего дома по материнской линии. Он единственный сын Марии Романовой и ее супруга, принца Франца-Вильгельма Прусского. Георгий появился на свет в Мадриде, а впервые побывал в России в 1992 году, на отпевании своего деда, Государя Великого Князя Владимира Кирилловича. В последнее время Георгий Романов часто бывает в России, он живет в Москве и развивает собственные фонды, благотворительные проекты.

Ребекка Вирджиния Беттарини родилась в семье итальянского дипломата. Ее семья часто переезжала, девочка жила в разных странах Европы. Сейчас она тоже проживает в Москве, является сотрудником Российского императорского фонда и изучает русскую культуру.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021