Наверх
19 августа 2019
USD EUR
Погода

Верховный суд смягчил приговор бывшему генералу СКР Никандрову

Верховный суд принял решение изменить приговор бывшему первому заместителю руководителя ГСУ Следственного комитета Москвы Денису Никандрову, который был приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима.
Категория преступления изменена с особо тяжкого на тяжкое. Это значит, что отбывать наказание Никандров будет в колонии общего режима вместо строгого.

Кроме того, суд пересчитал срок наказания Никандрову, засчитав за 1,5 дня один день, проведенный в СИЗО.
16 августа Мосгорсуд вынес приговор в отношении генерала Никандрова по делу о взятке, полученной высокопоставленными офицерами ГСУ СК по Москве от представителей криминального мира.
По данным следствия, вместе со своим бывшим начальником Александром Дрымановым, экс-руководителем Управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и бывшим начальником управления столичного СКР по Центральному административному округу Алексеем Крамаренко Никандров получил $1 млн за смягчение обвинения и освобождение из-под стражи помощника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) — Андрея Кочуйкова (Итальянец).
Ранее суд приговорил Шакро Молодого к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным в вымогательстве 8 млн рублей, что стало причиной перестрелки на Рочдельской улице. После этого инцидента был задержан Кочуйков, за освобождение которого руководителям СК была предложена взятка.
Максименко суд приговорил к 13 годам строгого режима со штрафом в 165 млн рублей. Ламонова, заключившего сделку с правосудием суд приговорил к 5 годам колонии строгого режима со штрафом в 32 млн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK