Наверх
3 марта 2021

Верховный суд частично отклонил иск бывшего главы Чувашии к Путину

верховный суд россии

Верховный суд частично отклонил иск бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева к президенту Владимиру Путину. Суд не принял заявление по части, в которой содержались требования дополнительных соцгарантий, сообщает в среду, 27 мая, РИА Новости.

"Возвратить Игнатьеву административное исковое заявление в части требований об установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные гарантии", – цитирует суд ТАСС.

Однако административный иск об оспаривании указа об увольнении Игнатьева был принят к производству. Заседание назначено на 30 июня, в 10 часов утра. Само заявление Игнатьев подал 20 мая. Комментируя эту ситуацию, действующие власти Чувашии отметили, что в России каждый гражданин имеет право обратиться в суд, пишет РБК.

Решение об отставке Игнатьева было принято в конце января. Причиной послужили два скандала, в которых оказался замешан глава республики. В первый раз общественный резонанс спровоцировали его слова о журналистах, которых он предложил «мочить».  Позже губернатор подшутил над сотрудником МЧС, заставив офицера буквально прыгать за ключами от новых служебных машин.

После этого Путин подписал указ об увольнении главы Чувашии в связи с утратой доверия. По словам президента, у правоохранительных органов не было претензий к Игнатьеву, однако чиновник явно «лишен чувства уважения» к людям. Врио региона был назначен депутат ГД от партии «Справедливая Россия» Олег Николаев.

Самое читаемое
03.03.2021