Наверх
26 сентября 2021

Верховный суд попросили исключить коронавирус из списка опасных болезней

©коллаж

Число заразившихся COVID-19 «в несколько раз меньше, чем при других ОРВИ и гриппе», утверждает группа ковид-диссидентов, потребовавших отменить масочный режим.

Они также попросили исключить коронавирус из перечня опасных болезней. Соответствующий иск подали активисты в Верховный суд, который принял к его производству. В частности, иск был подан от лица главы общественной организации «Лига защиты пациентов» Александра Савельева, пишет «Коммерсантъ». Суд рассмотрит это дело 14 апреля. При этом к разбирательству приглашен генпрокурор Игорь Краснов.

По мнению истца, правительство России должно отменить ограничительные меры, поскольку, по его мнению, заболевших COVID-19 меньше чем от других респираторных заболеваний, однако они не входят в перечень заболеваний, создающих опасность для окружающих.

Согласно результатам опроса ФОМ, проведенном в начале января, доля россиян отрицающих опасность пандемии снизилась с 12% до 6% по сравнению с июльским опросом.

Ранее в пятницу, 5 февраля, оперштаб сообщил о минимуме новых случаев заболевания COVID-19 с 9 ноября. Согласно статистике, за последние сутки в стране выявили 16688 новых больных. Днем ранее этот показатель составил 16714. За сутки от COVID-19 умерли 527 человек.

Самое читаемое
26.09.2021