Наверх
31 мая 2020

«Википедия» не получала уведомлений о блокировке пяти статей о наркотиках

 Интернет-энциклопедия «Википедия» не получала от Роскомнадзора уведомлений о внесении статей о наркотиках в список запрещенной информации, сообщил исполнительный директор некоммерческого партнерства «Викимедиа Ру» Станислав Козловский, передает ТАСС.

«Сначала уведомили СМИ, а нам так ничего и не прислали. Все делается почему-то втайне от нас. Мы даже не знаем, о каких конкретно статьях идет речь. Ведь у нас более 1 млн статей», — сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков признала запрещенными пять статей о наркотиках «Википедии». ФСКН включит ссылки на них в единый реестр запрещенной информации.

Напомним, 20 августа Роскомнадзор потребовал от администрации интернет-ресурса ограничить доступ к статье о наркотическом веществе.  В Википедии отказались удалить материал. В итоге 24 августа Роскомнадзор принял решение о полном закрытии Википедии.

Однако 25 августа ведомство разблокировало сайт интернет-энциклопедии, пояснив, что статья «Чарас» была отредактирована в соответствии с требованием властей. При этом в «Викимедиа.ру» сказали, что никакие правки в спорную статью не вносились.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018