1 марта 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вильфанд: аномально высокая температура ожидается в некоторых регионах России
Общество прогноз погоды Роман Вильфанд Россия

Вильфанд: аномально высокая температура ожидается в некоторых регионах России

Высокие температуры прогнозируют в Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях

Температуры выше климатической нормы в ближайшие дни ожидаются сразу в нескольких российских регионах. Речь идет об Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской области, Якутии, Бурятии, Туве, Чукотке, заявил 25 октября научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Роман Вильфанд

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд

©Коллаж / Авилов Александр / Агентство «Москва»

В этих регионах температуры будут выше среднестатистических показателей на 6-13°C, передает ТАСС. В Южном федеральном округе в период с 27 по 29 октября воздух прогреется до плюс 24°C, а в Северо-Кавказском федеральном округе на протяжении пяти дней установится температура +17... +23℃.

В Республике Алтай показатели превысят норму на 10-11°C, а местным жителям стоит ждать приятной погоды с температурой +14... +18℃.

Однако в некоторых частях России установится аномально холодная погода. Например, в Коми и Ненецком автономном округе показатели будут на 6-8°C ниже климатической нормы.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра рассказывал о семи температурных рекордах, установленных на европейской части России. Речь шла о Петербурге, Пскове, Новгороде, Брянске, Тамбове, Рязани и Твери.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама