Наверх
25 мая 2022

Вильфанд предупредил о неспокойной погоде жителей трех регионов России

Вильфанд рассказал о погоде на февраль
©Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Сильный ветер ожидается в ближайшие дни в Калининградской области, Республике Алтай и Краснодарском крае. А в ряде других регионов прогнозируется подъем уровня воды в реках.

В беседе с ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в пятницу в Калининградской области пройдут дожди, прогнозируется усиление ветра на побережье до 22 м/с.

"В пятницу и субботу в Республике Алтай будут сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер до 25 м/с, в высокогорных районах – до 32 м/с. Один из наиболее сложных регионов. В Краснодарском крае также 8 апреля прогнозируется ветер до 18 м/с, а в горах Сочи в субботу – сильный снег", – уточнил специалист.

Сложная гидрологическая обстановка будет в Нижегородской, Владимирской, Саратовской, Оренбургской, Орловской областях. Там начинается половодье – ожидается рост уровня воды в реках. Показатель может увеличиться на несколько десятков сантиметров. Кроме того, рост уровня воды до 80 см прогнозируется в реках Краснодарского края и Адыгеи.

Ранее Вильфанд назвал регионы России, где ожидается теплый апрель. Температура воздуха там прогнозируется выше нормы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое