Наверх
4 августа 2021

Вильфанд рассказал, когда в Москве спадет аномальная жара

девушка жара пот термометр солнце
©vk.com

В Москве в последние несколько дней наблюдается аномальная жара. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, когда она спадет.

В беседе с ТАСС специалист пояснил, что жаркая погода до +35°C задержится в столице до конца следующей недели. Он добавил, что температура воздуха будет не просто аномальной, а рекордно высокой.

"Погода будет супержаркая, и эта жара будет длительной", – сказал Вильфанд. По его данным, 20 июня столбики термометра покажут до +32°C, в понедельник будет до +33°C, а во вторник температура и вовсе поднимется до +35°C. Температурный фон будет держаться в диапазоне от +29°C до +35°C до субботы, 26 июня.

Вильфанд добавил, что показатели на 7-9°C превышает норму, поэтому каждый день можно будет ставить рекорды.

Напомним, что накануне из-за жары Гидрометцентр России объявил о введении предпоследнего оранжевого уровня погодной опасности в Москве. В Подмосковье в это время будет действовать желтый уровень предупреждения.

Ранее Вильфанд рассказал об аномальной жаре и в других регионах России.  Там температура будет превышать норму на 4-16°C. При этом в ряде регионов ожидается неблагоприятная погода с дождями, градом и сильными порывами ветра, что связано с прохождением холодного фронта.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021