Наверх
22 июня 2021

Вильфанд рассказал о погоде в Европейской России в первый рабочий день после праздников

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©youtube.com

Майские праздники завершаются в этом году во вторник, 11 мая. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какая погода ждет жителей Европейской России в последний праздничный день, а также в первый рабочий день.

По его словам, 10 мая будет тепло: столбики термометра покажут от +14 до +19°C. "А дальше совсем уже чудо. Вторник, 11 мая, погода будет совсем не рабочая, расслабляющая. Температура будет до +24°C, солнечно", – отметил Вильфанд.

Также специалист добавил, что в среду, 12 мая, существенных изменений в погоде не ожидается, пишет РИА Новости. Не исключено, что дальше температура начнет только повышаться.

Ранее Вильфанд рассказал жителям Москвы о погоде на 9 мая. По его словам, в этот день ожидаются дожди. Также "Профиль" писал, что в последние дни майских праздников температура воздуха в столице должна будет вернуться к климатической норме, составляющей +5…10°C ночью и +15…20°C днем.

Кроме того, в Гидрометцентре дали прогноз на предстоящее лето в России. По предварительным данным, оно ожидается теплым. Однако говорить о том, будет лето ранним или поздним, на сегодняшний день невозможно.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021