25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Вильфанд: вслед за метелью в Москву придут "январские" морозы
Москва Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Вильфанд: вслед за метелью в Москву придут "январские" морозы

В последний день ноября в Московском регионе прогнозируют метель

Ожидается, что декабрь в Москве начнется с морозов, которые обычно наблюдаются в январе. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Снегопад в Москве

©Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

По его словам, 30 ноября в Москве ожидают метель, передает агентство новостей "Москва" во вторник, 28 ноября. "В последний день ноября температура в Москве будет близка к норме, а с 1 декабря нас опять ожидают январские значения", – указал метеоролог.

В пятницу, 1 января, прогнозируется сильная гололедица, небольшой, местами умеренный снег. Аналогичная погода будет в выходные, 2 и 3 декабря. Ночью будет минус 7–12°C. В ночь на воскресенье возможно похолодание до минус 14°C. Днем прогнозируется минус 4–8°C и небольшой снег.

Вильфанд указал, что сейчас в Москве около 20 см снега, в четверг пройдет метель. Поэтому в выходные можно будет лепить снеговиков и кататься на лыжах. По словам метеоролога, этот снег уже не растает и останется в столичном регионе до весны.

После обильных снегопадов, обрушившихся на столицу, метеорологи прогнозируют москвичам облачную погоду. 28 ноября пройдет небольшой снег, на дорогах будет гололедица. Днем в Москве ожидается минус 3–5°C. В ночь на среду, 29 ноября, похолодает до минус 11°C.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама