Наверх
6 декабря 2021

Вирусолог назвал меры, которые сохранятся после ослабления ограничений

Маска коронавирус магазин покупательница
©pexels.com

Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, что при ослаблении режима самоизоляции необходимо сохранить ограничительные меры для пожилых людей. Тем не менее эксперт подчеркнул, что жесткие запреты не понадобятся, пишет в понедельник, 4 мая, «НСН».

Что касается прогулок, то Альтштейн отметил их необходимость. «Это не противоречит режиму самоизоляции, если человек не контактирует с другими людьми», – добавил он.

Определенные послабления будут действовать и для молодежи, считает медик. По его словам, скорее всего, останется ношение масок в общественных местах. Правила для кафе, ресторанов и магазинов также изменят.

При этом вирусолог предупредил о возможности новой волны COVID-19 осенью, которая, однако, будет слабее. Кроме того, к этому времени часть населения уже будет иметь антитела.

Ранее в Минздраве заявили, что в России основным путем передачи коронавируса стало распространение вторичных и третичных случаев заражения. По мнению экспертов, это указывает на «множественные сформировавшиеся источники» вируса.

Самое читаемое