15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Visa оценила свои убытки после ухода из России в $60 миллионов
MasterCard Visa Общество Россия

Visa оценила свои убытки после ухода из России в $60 миллионов

Только на поддержку сотрудников в России компания направила $25 млн, сказано в отчете Visa за второй квартал 2022 финансового года.

Платежная система Visa

©Shutterstock/Fotodom

Помимо крупных убытков из-за спецоперации на Украине, Visa потеряла $127 млн от инвестиций в акционерный капитал и $40 млн из-за амортизации приобретенных нематериальных активов и единовременных затрат, связанных с их приобретением, указано в документе.

Платежные системы Visa и Mastercard покинули Россию 10 марта. Карты данных систем перестали работать в других странах. Потом россияне лишились возможности оплачивать покупки в иностранных интернет-магазинах и осуществлять трансграничные переводы. Visa и Mastercard стали бесполезны в кошельках Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

В ЦБ напомнили, что на территории России уже выпущенные карты Visa и Mastercard будут работать в прежнем режиме до истечения срока годности. Их по-прежнему будут принимать в российских магазинах. С них можно будет снимать наличные средства, переводить деньги с карты на карту. Операции по ним проводятся внутри страны в Национальной системе платежных карт, поэтому антироссийские санкции их никак не затронут, объяснил регулятор. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, будут доступны, подчеркнули в Банке России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль