Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Visa попросила Центробанк вернуть обеспечительный взнос

Международная платежная система Visa обратилась в Центробанк с просьбой вернуть обеспечительный взнос, сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, передает ТАСС.

«Действительно, Visa обратилась с таким уведомлением, дальше это работает по процедуре. Мы должны рассмотреть, НСПК должен подтвердить, что перевод состоялся, после этого в течение нескольких дней рассматривается вопрос о возврате денежных средств», – сказала она.

Скоробогатова также сообщила, что сбой, который произошел 29 апреля в системе НСПК, связан со сбоем на телекоммуникационных линиях, которые находятся вне периметра платформы НСПК. Она добавила, что с операторами связи проведена соответствующая работа.

Напомним, что с 1 апреля российские банки перешли с международной системы платежных карт на НСПК. Visa не успела перевести внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК, в связи с чем Центробанк обязал ее заплатить гарантийный взнос за квартал в размере $60 млн для продолжения работы в России.

Окончательный перевод Visa на процессинг Национальной системы планируетсязавершить в третьем квартале. После этого ЦБ вернет обеспечительный взнос.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK