Наверх
16 октября 2021

Вице-премьер Голодец предложила уплотнить школьные программы в интересах детей

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец предложила оценить эффективность школьных программ с целью их «уплотнения» для более быстрого и качественного освоения детьми, сообщает ТАСС.

Это мнение Голодец высказала на расширенном заседании коллегии Минобрнауки 3 апреля. Она добавила, что предстоит серьезная работа по анализу образовательных программ, проверке того, насколько они эффективны и возможно ли сократить время, необходимое на обучение.

«Потому что наши дети иногда проводят в школах и посвящают выполнению домашних заданий существенно большее время, чем взрослые люди тратят на работу,» — пояснила Голодец.

«Мы должны научиться избегать дополнительных часов из- за того, что кто-то не умеет правильно преподать и донести. Не должно быть в нашей программе пустых уроков», — подчеркнула вице-премьер.

Она сообщила, что на профессиональные стандарты образования перешли уже почти две трети педагогов. Вице-премьер выразила надежду, что процесс продолжится и система образования начнет работать по новым правилам в следующем году.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021