3 апреля 2025
USD 84.87 -0.63 EUR 91.96 -0.46
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вкуснее, чем в кафе: как приготовить картофель по-деревенски с хрустящей корочкой
агрегатор Общество рецепты

Вкуснее, чем в кафе: как приготовить картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Картофель по-деревенски по этому рецепту получается нежным внутри, хрустящим и румяным снаружи. Именно благодаря недолгой предварительной варке в процессе запекания образуется хрустящая корочка. Подавать блюдо нужно горячим с любимыми соусами. Это и сытная закуска, и отменный гарнир к рыбе, птице, мясу и овощным салатам.

Картофельные дольки

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 25 г;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
  2. Варить картофель в кипящей соленой воде пять минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить паприку и перемешать.
  4. Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя.
  6. Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри – нежная мякоть. Проверить мягкость легко с помощью зубочистки
  7. Подавать к столу с любимыми соусами.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты