Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 25 г;
- паприка копченая – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить картофель по-деревенски:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей.
- Варить картофель в кипящей соленой воде пять минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю.
- Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить паприку и перемешать.
- Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле.
- Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя.
- Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри – нежная мякоть. Проверить мягкость легко с помощью зубочистки
- Подавать к столу с любимыми соусами.