14 августа 2025
USD 79.6 -0.27 EUR 93.39 +0.53
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вкусно и сытно: овощное рагу с баклажанами и кабачками за 20 минут

Вкусно и сытно: овощное рагу с баклажанами и кабачками за 20 минут

Овощное рагу по праву считается одним из самых любимых и часто готовящихся домашних блюд, которое не требует много времени на кухне. В нем можно сочетать разные овощи: картофель, баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры и специи – все они придают ему насыщенный вкус. В рагу можно добавить стручковую фасоль, артишоки и другие овощи. При желании можно приготовить его с мясом или фаршем. Подавать блюдо можно с хлебом или отварным рисом.

Овощное рагу

©Vitaly Krivchikov / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 стакана горячей воды;
  • 1 ч. л. хлопьев острого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить с помощью бумажных салфеток и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. Помидоры и картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  4. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, затем добавить томатную пасту.
  5. Положить картофель, помидоры, кабачки и затем баклажаны. Хорошо перемешать.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Влить горячую воду.
  8. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 мин., периодически проверяя.
  9. При закрытой крышке овощи выделят достаточно сока, но при необходимости можно добавить еще воды.

Можно приготовить рагу в собственном соку без добавления воды. В этом случае бульона практически не будет, а сами овощи лучше сохранят форму.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты