25.09.2021 14:50 Марина Гудак
агрегатор Общество рецепты
Вкусно и сытно: рецепт кабачков по-венски
Кабачки по-венски – простое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из членов семьи. На приготовление понадобится не больше часа.

Ингредиенты:
- картофель – 10 шт;
- кабачок – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- сыр – 150 гр;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Почистить и натереть морковь на терке.
- Выдавить чеснок в тарелку с морковью, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Вымыть кабачки, очистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
- Затем тонко нарезать картофель (чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее и вкуснее получается блюдо).
- Разогреть духовку до 200 градусов. Налить на противень растительное масло и хорошо смазать кисточкой.
- На смазанный противень уложить картофель, посолить и смазать растительным маслом, пишет Povar.ru.
- Сверху положить ломтики кабачков как можно плотнее друг к другу.
- На кабачки выложить морковь и отправить блюдо в духовку примерно на час.
- Затем смазать сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
В этом году небывалый урожай кабачков. Это очень полезный овощ: в кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. Ранее Profile.ru писал, как быстро приготовить кабачковые оладьи по-турецки.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое