28.09.2021 14:36 Марина Гудак
агрегатор еда Общество рецепты
Вкусно и сытно: рецепт приготовления греческой мусаки
Аналогов этому блюду в русской кухне нет. Сочетание овощей, фарша и соусов делает мусаку очень сытной. Подавать рекомендуется в качестве основного блюда. Хорошо сочетается с соусом Дзадзики.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт;
- баклажан – 2 шт;
- говяжий фарш – 300 гр;
- помидоры – 1 шт (или 2 ст. л. томатной пасты);
- красный перец – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- смесь из свежей зелени – по вкусу (мята, петрушка, орегано);
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Порежьте баклажан кружками, посолите с обеих сторон и отложите на 20 минут.
- Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.
- Положите картофель в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.
- Почистите и порежьте лук. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.
- Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте все и готовьте в течение 5 минут.
- Увеличьте огонь и добавьте фарш, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст. л. томатной пасты), посолите, поперчите, все перемешайте.
- Готовьте в течение 15 минут. Затем добавьте свежую зелень, перемешайте фарш с овощами и выложите в глубокую форму поверх картофеля.
- Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить соль бумажными салфетками. Обжарьте их с каждой стороны до готовности, пишет Povar.ru.
- Выложите готовые баклажаны верхним слоем.
- Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.
- Посыпьте все тертым сыром.
- Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.
- Достаньте из духовки и оставьте на 20-30 минут.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое