05.09.2022 10:43 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Вкусное повидло из яблок: простая заготовка на зиму
Универсальная сладкая заготовка на зиму – повидло из яблок. Зимой его можно будет использовать в качестве начинки для выпечки. Готовится яблочное повидло легко и просто.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно промываем в проточной воде и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки на небольшие кусочки.
- Складываем нарезанные яблоки в подходящую эмалированную кастрюлю для варки. Засыпаем яблоки сахаром и наливаем немного воды.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим все до кипения, периодически перемешивая. Варим яблоки на медленном огне 10–15 минут. За это время они станут мягкими.
- С помощью блендера превращаем яблоки в однородное пюре. Если нет блендера, то можно мягкие яблоки протереть через сито.
- Возвращаем яблочное пюре на огонь. На этом этапе можно повидло попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного сахара.
- Варим повидло на небольшом огне еще 10 минут, постоянно помешивая.
- Небольшие баночки промываем и стерилизуем удобным способом – в духовке или над горячим паром.
- Раскладываем повидло в банки и закрываем крышками, которые предварительно необходимо обдать кипятком.
- Переворачиваем баночки вверх дном и оборачиваем их теплым одеялом.
- В таком виде банки оставляем до полного остывания. Остывшее повидло из яблок убираем в прохладное место на хранение.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое