Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Владельцы «Домодедово» выплатят компенсацию пострадавшим при теракте

Владельцы московского аэропорта «Домодедово» выплатят компенсацию потерпевшим по делу о теракте в 2011 году, пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что для этого предполагается создать специальный фонд, на счет которого поступят компенсации потерпевшим в зависимости от полученных ими в результате теракта травм и моральных страданий.

В случае заключения мирового соглашения владелец аэропорта Дмитрий Каменщик сможет рассчитывать на прекращение уголовного преследования, говорится в статье.

Напомним, 24 января 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев проник на территорию аэропорта и устроил самоподрыв. Погибли 37 человек, еще 172 получили ранения.

Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Около 40 пострадавших подали иски на суммы до 700 млн рублей к коммерческим структурам аэропорта.

В рамках этого дела  до 28 апреля арестованы бывший директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов, экс-управляющий директора компании «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андрей Данилов, бывшая глава российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлана Тришина и Каменщик. По версии следствия, они не обеспечили стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, тем самым сделав возможным теракт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK