13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Власти Бали депортируют россиянина за фото в обнаженном виде на священной горе
Бали депортация Индонезия Общество

Власти Бали депортируют россиянина за фото в обнаженном виде на священной горе

Власти Бали приняли решение о депортации гражданина России, который сфотографировался на вершине вулкана Агунг со спущенными по щиколотку штанами. Указанное место считается священным у жителей Бали.

Согласно данным The Jakarta Post, мужчина, которого зовут Юрий, приехал на Бали по туристической визе. Обнаженное фото он опубликовал в соцсети, и это вызвало негативную реакцию у местных жителей. После этого россиянин удалил фотографию и опубликовал видео с извинениями.

Однако власти Бали все-таки решили внести мужчину в черный список. Он не позволит россиянину вернуться на Бали как минимум в течение полугода. Глава Управления по законодательству и правам человека Ангиата Напитупулу подчеркнул, что мужчина "нарушил нормы и не проявил уважения к нашей культуре".

The Jakarta Post ранее сообщило, что власти Бали предложили прекратить выдачу виз по прибытии для россиян и украинцев. Отмечалось, что в последнее время приходит много жалоб на туристов из обеих стран.

Агентство Bloomberg также писало, что Индонезия депортировала 47 иностранцев, в том числе 13 россиян. На такие меры власти пошли в рамках борьбы с различными нарушениями, а также злоупотреблением визами со стороны граждан других стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».